Мастер-класс «Оборудование HILTI для неразрушающего контроля строительных конструкций»

Мастер-класс «Оборудование HILTI для неразрушающего контроля строительных конструкций»

23 января 2019 г. в бизнес-инкубаторе им. проф. Ю.М. Борисова состоялся мастер-класс от специалистов фирмы HILTI на тему «Оборудование для неразрушающего контроля строительных конструкций». Специалисты HILTI презентовали новое оборудование – систему X-Scan HILTI PS 1000 для локализации объектов в бетонных конструкциях на глубине до 400 мм – и прокомментировали ряд вопросов по эксплуатации и сервисному обслуживанию прибора HILTI PS 200 FERROSCAN, который активно применяется в работе сотрудников Центра коллективного пользования им.проф. Ю.М. Борисова и подразделений университета при обследовании и экспертизе зданий и сооружений.

Основным достоинством системы X-Scan HILTI PS 1000 от PS 200 FERROSCAN является обнаружение скрытых объектов в нескольких слоях материала и их визуализация. Однако точность определения диаметра, местоположения и глубины залегания (до 180 мм) арматурных стержней остается за PS 200 FERROSCAN. Поэтому для детального измерительного обследования строительных конструкций рекомендуется их совместное использование. 

В рамках мероприятия для гостей была проведена ознакомительная экскурсия с демонстрацией возможностей современного испытательного оборудования ЦКП им. проф. Ю.М. Борисова. Специалисты фирмы HILTI вместе с сотрудниками центра провели тестовое сравнительное сканирование бетонных плит перекрытий новым HILTI PS 1000 и прибором HILTI PS 200 FERROSCAN (находящемся в распоряжении ЦКП) с определением толщины защитного слоя бетона и расположения стальной арматуры в конструкциях. Оба прибора подтвердили ожидаемые результаты.

Фотографии с мест события

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: